Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие / Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич

Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие / Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич

  • Быстрая доставка: Омск и Омская область
  • Страна производства: Россия
  • Тип товара: Книга
  • Издательство: Лань
  • Артикул: 1990008
  • ISBN: 978-5-8114-1730-8
  • Серия: Учебники для ВУЗов. Специальная литература
  • Автор: Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич
  • Год: 2015
  • Язык: Русский
  • Формат: 84x108/32
  • Тип обложки: твердый переплет
  • Страниц: 256
  • Наличие: В наличии
1042 руб.
1560 руб.
Купить

Описание и характеристики Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие / Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич

В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса.
Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям «Химическая технология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий», «Химическая технология материалов современной энергетики», «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Физические основы измерений и эталоны».

Для приобретения Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие / Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич от «Лань» арт. 1990008 выберите желаемое количество единиц и кликните на красную кнопку "Купить". Далее товар будет перемещён в корзину. После выбора всех выбранных позиций перейдите в корзину в правом верхнем углу страницы и завершите оформление заказа. При оформлении вам будет предложено выбрать способ доставки Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности. Учебное пособие / Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич в Омске и Омской области и оплаты из доступных вариантов.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуемые товары